====== Utiliser le scanner en S3-138. ====== Pour scanner un document, les machines de la salle S3-138 ont la possiblité d'utiliser par le réseau le scanner de cette salle (au fond à droite près des fenêtres). Pensez à régler la résolution du scanner sur une valeur raisonnable en fonction de vos besoins. Vous pouvez accéder au scanner par l'intermédiaire de gimp : Fichier → Acquisition → xsane → net:comte... Si le scanner est déjà en cours d'utilisation, vous aurez un message d'erreur en tentant de vous connecter dessus. Une seule personne à la fois peut avoir accès au scanner. Vous devez penser à quitter xsane pour qu'une autre personne puisse scanner à son tour. Vous pouvez aussi lancer directement xsane sans passer par gimp (plus rapide si vous ne comptez pas éditer l'acquisition)