capture-ecran

Faire une copie d'écran

Différentes manières de procéder, depuis la ligne de commande à l'application spécialisée en passant par les éditeurs d'images … à vous de choisir, cette liste n'est pas exhaustive.

Ligne de commande : import

Application dédiée : ksnapshot

Dans gimp : menu Fichier → Acquisition → Capture d'écran

Avec import, vous serez certainement amenés à convertir le fichier généré (format tiff) avec la commande convert.

Faire une vidéo d'écran

Pour faire une vidéo de démonstration, vous pouvez utiliser xvidcap, ou sa version gnome (gvidcap). Il y a aussi wink.

Vous pourriez laisser un commentaire si vous étiez connecté.
capture-ecran.txt · Dernière modification : 2022/10/24 10:09 de Rabeil Renaud