licences-office-365-pour-la-maison

L'université est en contrant ( en cours ) avec Microsoft. À ce titre, vous pouvez bénéficier d'un licence Office 365 Education.

Procédure Enseignant

Pour avoir accès aux licences Microsoft Office 365 Education, il faut se rendre sur la page suivante :

https://www.microsoft.com/fr-fr/education/products/office

Renseignez votre adresse “prénom.nom@unicaen.fr”, puis choisissez “Je suis enseignant”.

Suivez ensuite la procédure pour récupérer votre mail ou code  d'activation qui vous permettra de valider la licence Microsoft Office 365 Education.

Pour l’installation, vous devez vous rendre dans votre store (Microsoft Store pour Windows, Apple Store pour Apple, Play Store pour Android) et télécharger soit la Suite complète ou application par application suivant vos besoins et l’installer ou allez sur la page suivante et vous connecter :

https://www.office.com

Vous pouvez utiliser les applications directement dans votre navigateur.

Vous pouvez aussi télécharger les applications à installer sur cette page.   Cette licence vous donne le droit d’installer les logiciels jusqu’à 5 matériels (ordinateur, tablette, smartphone).

Procédure Etudiant

Vous pouvez effectivement, en tant qu'étudiant, disposer d'une licence Office 365 Education.

Pour cela, il faut vous enregistrer auprès de Microsoft via le site suivant:

(https://www.microsoft.com/fr-fr/education/products/office

Remplissez le formulaire en utilisant votre adresse universitaire (xxxxxxxxx@etu.unicaen.fr) et sélectionnez le profil “Etudiant”.

Une fois l'enregistrement effectué, vous disposerez d'un accès à Office 365 comprenant en autre la suite Office en ligne et Teams, et d'une licence Office pour PC.

Vous pourriez laisser un commentaire si vous étiez connecté.
licences-office-365-pour-la-maison.txt · Dernière modification : 2022/02/03 12:26 de Aubert-Boudant Martial