lock-mozilla

Problème de profil mozilla firefox

Votre navigateur de type mozilla vous embête en vous disant qu'il ne peut charger le profil habituel et qu'il faut en créer un autre ? C'est que vous avez dû quitter malproprement ce mozilla la dernière fois que vous l'avez utilisé.

Un fichier lock est créé dans le répertoire du profil afin de prévenir d'une utilisation parallèle du profil. Il suffit d'effacer ce fichier et de relancer mozilla.

user:~$ /bin/rm .mozilla/firefox/*/lock

Si l'effacement du fichier lock n'est pas suffisant, vous devrez alors effacer le fichier .parentlock.

user:~$ /bin/rm .mozilla/firefox/*/.parentlock

À adapter à votre besoin … D'autre part, si vous avez plusieurs profils il faudra vous débarasser de celui qui ne vous est pas utile (rm -rf …).

Vous pourriez laisser un commentaire si vous étiez connecté.
lock-mozilla.txt · Dernière modification : 2021/10/07 14:04 de Blondeau Pierre