notes-techniques-campus

Pourquoi un portable/station dans le domaine doit être branchée au domaine au moins une fois tous les 90 jours ?

Par défaut les stations intégrées changent leur mot de passe kerberos tous les 60 jours.

Si la station est éteinte plus de 60 jours, le changement de mot de passe se fait au réveil de la machine.

Le problème c'est lorsque la machine est vivante mais n'a pas de connexion au domaine,: dans ce cas la station a changé son mot de passe, mais le domaine n'en a pas été informé. Lorsque que la machine revient sur le réseau unicaen, elle tente donc de s'authentifier avec un mot de passe inconnu, et le domaine la rejette.

Par GPO la durée de validité du mot de passe des stations est passée à 90 jours au lieu de 60 (puisqu'on avait communiqué la dessus en disant qu'un portable devait joindre le domaine au moins tous les 90 jours).

Vous pourriez laisser un commentaire si vous étiez connecté.
notes-techniques-campus.txt · Dernière modification : 2021/10/07 14:04 de Blondeau Pierre