clustering

Il est possible d'utiliser les machines Linux pour du clustering.

En temps normal, les machines se mettent en veille automatiquement lorsque personne n'est connecté.

Si vous souhaitez utiliser les machines pour effectuer des calculs, merci de contacter le support de la DSI au campus 2.

Quelques règles d'usage à respecter

Faites attention à quelques règles d'usage basique :

• ne pas faire d'I/O intensifs sur le dossier HOME en NFS
  • ne pas laisser trainer des données de recherche dans les disques locaux
  • ne pas saturer les CPU (si vous laissez les programmes tourner le jour sur les machines multi-core)

Pour ce qui est d'un redémarrage intempestif de la machine, nous ne pouvons malheureusement pas empêcher les usagers locaux d'agir de la sorte. Techniquement, nous pouvons mais cela ne ferait que décaler le souci à l'utilisation du bouton d'alimentation, voire au débranchement du câble d'alimentation.

C'est donc à vous de gérer l'interruption possible de certains jobs et de les relancer au besoin.

Vous pourriez laisser un commentaire si vous étiez connecté.
clustering.txt · Dernière modification : 2021/10/07 14:04 de Blondeau Pierre