obsolete:autreinfos

Obtenir d'autres informations

Le système d'obtention d'informations qui vous a certainement déjà été décrit est le 'man'. La syntaxe, par exemple pour 'ls' :

user:~$ man ls

Les heureux utilisateurs de konqueror pourront taper man:/ dans la barre d'adresse. Il existe d'autres moyens d'obtenir des informations, le plus performant reste sans doute le système info. Pour y accéder, faites comme suit :

Lancez emacs (depuis un terminal par exemple) :

user:~$ emacs

Activez le 'mode info' : M-x info Utilisez la souris pour naviguer dans les différentes sections. Si vous ne savez pas ce qu'est M-x, reportez vous au manuel d'emacs. Le mode info de emacs est aussi disponible en tapant simplement user:~$ info Vous pourrez aussi expérimenter la commande 'apropos'. Vous trouverez d'autre part des documentations dans les répertoires des machines : /usr/share/doc.

• Pour visualiser des documentations, vous pouvez utiliser :
    • votre navigateur préféré (format html …)
    • emacs (pour les docs au format 'info').
    • gv (pour les fichiers d'extension .ps)
    • evince ou okular (pour les fichiers d'extension .pdf)
    • less (pour les fichiers texte compressés et tout autre type de fichier).
    • rm -f (pour les fichiers de type .doc / .docx)
    • openoffice (si vous voulez vraiment pas effacer les fichiers de type .doc / .docx)

Vous avez d'autres questions ? Voici les réponses ...

Rappel : Avant de venir poser une question à un administrateur, vous êtes sensés réfléchir un peu par vous même et vérifier que la question que vous allez poser n'a pas déjà eu sa réponse par ailleurs …

Vous pourriez laisser un commentaire si vous étiez connecté.
obsolete/autreinfos.txt · Dernière modification : 2021/10/07 14:04 de 127.0.0.1