ressources-techniques-windows

documentation sur les fichiers hors connexion:

https://blog.metsys.fr/mise-en-oeuvre-de-la-redirection-de-dossiers-avec-fichiers-hors-connexion/

Comment cela fonctionne :

https://helgeklein.com/blog/windows-7-offline-files-survival-guide/

https://docs.microsoft.com/fr-fr/troubleshoot/windows-client/networking/folder-redirection-not-work

Mise en oeuvre

https://rdr-it.com/gpo-redirection-de-dossier-utilisateur/

https://www.it-connect.fr/redirection-de-profils-utilisateurs-avec-windows-server/

Débug :

plusieurs pistes à essayer ( voir dernier article pour windows 10) Sous XP:

https://docs.microsoft.com/fr-fr/troubleshoot/windows-client/networking/re-initialize-offline-files-cache-database?source=recommendations Utiliser l’Éditeur du Registre

Si vous ne pouvez pas accéder à l’onglet Fichiers hors connexion, utilisez cette méthode pour réinitialiser le cache des fichiers hors connexion (CSC) sur le système en modifiant le Registre. Utilisez également cette méthode pour réinitialiser la base de données des fichiers hors connexion/le cache côté client sur plusieurs systèmes. Ajoutez la sous-clé de Registre suivante : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\NetCache Nom clé : FormatDatabase Type de clé : DWORD Valeur clé : 1

Documentation sous WINDOWS 7

https://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/a6461292-7a4c-4462-880c-56bc06f43398/rinitialisation-base-csc-des-quotfichiers-hors-connexionquot-sous-windows-seven?forum=1121

Registre suivante :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Csc\Parameters

Puis, définissez l'entrée de Registre FormatDatabase sur 1.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Démarrer, tapez regedit dans la zone Rechercher , puis cliquez sur regedit dans les programmes de liste. Si vous êtes invité à entrer un mot de passe administrateur ou à confirmer une opération, tapez votre mot de passe, ou cliquez sur Continuer .

2. Recherchez et cliquez ensuite la sous-clé de Registre suivante :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Csc\Parameters

note Si la sous-clé Parameters n'existe pas, créez-la. Pour ce faire, procédez comme suit :

o Cliquez sur la sous-clé de Registre suivante :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Csc

o Dans le menu Edition , pointez sur Nouveau , puis cliquez sur clé .

o Tapez les paramètres et puis appuyez sur ENTRÉE.

· Dans le menu Edition , pointez sur Nouveau , puis cliquez sur valeur DWORD .

· Tapez FormatDatabase et puis appuyez sur ENTRÉE.

· Dans le menu Edition , cliquez sur Modifier .

· Dans la zone données de la valeur , tapez 1 , puis cliquez sur OK . · Quittez l'Éditeur du Registre et redémarrez l'ordinateur.

Pour Windows 10 ( tout n'est pas applicable, attention, surtout pour la partie serveur) mais la procédure de vidage du cache ressemble à celle de 7…

https://www.ubackup.com/fr/windows-10/centre-synchronisation-windows-10-ne-fonctionne-pas.html

Vous pourriez laisser un commentaire si vous étiez connecté.
ressources-techniques-windows.txt · Dernière modification : 2022/09/20 14:52 de Aubert-Boudant Martial